?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Надо отметить...

Оригинал взят у re3 в Год психотерапии и философии
Российская Академия наук официально предлагает провести Год философии в 2017 году. Дело сие достойное. Как говорится, мозг в руки!
Причем же тут психотерапия? Как высказался ведущий российский философ проф. Ф. Гиренок, "философия становится коллективной психотерапией". (Это продолжение тезиса о том, что "умные люди всегда неуместны и несвоевременны". Потому и требуется им психотерапевтическая помощь в социально-психологической адаптации.)

Поэтому, уважаемые коллеги, предлагается вместе с Годом философии отметить Год психологии и психотерапии. Цели - повышение психологической культуры общества и авторитета престижа профессии психолога, психотерапевта, а также привлечение внимания общества к актуальным проблемам психического здоровья и современным методам психогигиены. (Проблемы же эти, как показывают не только эпидемиологические исследования, но и реакция общества на резонансные события последнего времени, ох как актуальны.) И в целом, можно сказать, содействие повышению социально-психологической зрелости общества, что с точки зрения психологической является одним из ключевых моментов решения многих общественных проблем.

Что для этого необходимо? Всего лишь проявить инициативу, на общественных началах - и сделать это организованно. Точнее, самоорганизованно, синергетически:) Имеется в виду координация усилий практикующих специалистов (психологов, психотерапевтов), учебных заведений, профессиональных общественных организаций, других инициативных групп, в первую очередь по психологическому просвещению населения.
И предложение это вполне серьезно. Если вы со сказанным согласны - присоединяйтесь, высказывайтесь в комментариях))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
n_m
Nov. 30th, 2015 09:35 pm (UTC)
Да!)
rohanwarrior
Nov. 30th, 2015 09:11 am (UTC)
"Имеется в виду координация усилий практикующих специалистов (психологов, психотерапевтов), учебных заведений, профессиональных общественных организаций, других инициативных групп, в первую очередь по психологическому просвещению населения."
А как же философское просвещение?
n_m
Nov. 30th, 2015 09:35 pm (UTC)
Я думаю, что философское просвещение населения нужно расширить и углубить. И подключить к работе всех имеющихся специалистов
rohanwarrior
Dec. 1st, 2015 08:27 am (UTC)
Именно!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner