Михаил (n_m) wrote,
Михаил
n_m

Казахское

Оригинал взят у vene_spb в Казахское



По следам "казахофильского" поста nataly_hill

Немного углубился в тематику, и обнаружил интересную картину.

Для начала заглянул в Основной Закон нашего "евразийского" соседа.

Вот с чего начинается ее текст:
"Мы, народ Казахстана, объединенный общей исторической судьбой, созидая государственность на исконной казахской земле...  принимаем настоящую КОНСТИТУЦИЮ".

И никаких упоминаний про "многонациональность" (при том что, на минуточку, доля титульной нации там - только 63%).

А КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О государственной независимости, принятый в 1991 г., определяет смысл существования государства еще более однозначно:

"Верховный Совет Республики Казахстан, выражая волю народа Казахстана... подтверждая право казахской нации на самоопределение, исходя из решимости создания гражданского общества и правового государства... торжественно провозглашает государственную независимость Республики Казахстан".

И оттуда же:

"Граждане Республики всех национальностей, объединенные общностью исторической судьбы с казахской нацией, составляют вместе с ней единый народ Казахстана, который является единственным носителем суверенитета и источником государственной власти в Республике Казахстан, осуществляет государственную власть как непосредственно, так и через избираемые им государственные органы на основе Конституции и законов Республики Казахстан".

Так что, действительно, похоже и Азия становится для нас недостижимым идеалом.

Subscribe

  • Православие и Прокуратура.

    Знаете, что такое ОДНКНР? Это не оружие загадочного назначения Китайской Народной Республики, как можно было бы подумать, исходя из аббревиатуры.…

  • Про деньги патриарха Алексия II

    Как оказалось, патриарх Алексий II был весьма богатым человеком. И он имел тёплые отношения с монахиней Филаретой (теперь игуменьей), которую сделал…

  • Юбилей.

    Сегодня у меня ДР! Исполняется 40 лет. Вспоминаю о том, чем я занимался в прожитые годы… А занимался я много чем. Сейчас я с Катей развиваю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments