Михаил (n_m) wrote,
Михаил
n_m

Новые "узники Манежки"

Оригинал взят у nataly_hill в Новые "узники Манежки"
Сегодня на сайте Следственного комитета появилось сообщение о том, что передано в суд дело еще четырех "организаторов беспорядков" на Манежной площади в декабре 2010 года. Это: Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко. Они обвиняются по статьям: нарушение части 3 статьи 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"), части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").
Эти люди были задержаны в августе-октябре 2011 года, сейчас, по всей видимости, находятся под стражей.
Сообщается, что дома у них в ходе обысков "были найдены предметы, содержащие признаки экстремизма".

Известно точно, что это уже не нацболы; а вот кто они и что у них с защитой - непонятно.

Друзья и читатели, если вы знаете об этих людях и их нынешней ситуации что-то помимо того, что сообщается в новостях - пожалуйста, свяжитесь с ПЦ "РОД" (rod.pravo()gmail.com) или прямо со мной. Думаю, что при необходимости мы готовы будем оказать им помощь.
Subscribe

  • Про деньги патриарха Алексия II

    Как оказалось, патриарх Алексий II был весьма богатым человеком. И он имел тёплые отношения с монахиней Филаретой (теперь игуменьей), которую сделал…

  • Юбилей.

    Сегодня у меня ДР! Исполняется 40 лет. Вспоминаю о том, чем я занимался в прожитые годы… А занимался я много чем. Сейчас я с Катей развиваю…

  • Дело Даниила Константинова и вопрос о мишуре.

    Решил вынести отдельно и расширить свой комментарий в связи с показаниями Вероники Мареевой, которая в 2011 году была директором в ресторане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments