Михаил (n_m) wrote,
Михаил
n_m

Завтра, 22 июля, в Мосгорсуде апелляция по делу Антона Загляднова (самооборона).

Оригинал взят у rod_nick в Завтра, 22 июля, в Мосгорсуде апелляция по делу Антона Загляднова (самооборона).

Дело отца и сына, Владимира и Антона Заглядновых... Владимир - индивидуальный предприниматель, Антон работал до заключения под стражу инженером на телеканале Russia Today. О нём было краткое сообщение директора ПЦ РОД здесь: http://nataly-hill.livejournal.com/1891744.html

Завтра в Мосгорсуде будет рассматриваться жалоба на решение Кузьминского районного суда, который отправил отца и сына Заглядновых в СИЗО на месяц и 10 дней как каких-то злостных преступников, могущих сбежать или оказывать давление на свидетелей.
"Преступление", которое вменено Заглядновым - это самооборона. Два брата, Роман и Беглар Оганисян возле кафе "Старый Замок" в Жулебино напали на посетителей с бейсбольными битами. Причина - подгулявшему Роману понравилась Маша, жена Антона. Маша на предложения Оганисяна не отреагировала, и это его взбесило...
Били братья всех без разбора - и мужчин, и женщин. Получил битой удар по затылку даже другу Оганисяна Соломин - его не узнали со спины... После окончания избиения братья ушли на своих двоих, а Заглядновы вызвали полицию и написали заявление о нападении на них. На это заявление правоохранители до сих пор не ответили. Однако случилось так, что Беглар Оганисян попал в больницу, впал в кому и спустя месяц умер. Возможно, его смерть связана с эпизодом возле кафе: отец Антона, спасая жизнь и здоровье своего сына, отобрал у Беглара Оганисяна бейсбольную биту. Этой битой он пару раз ударил Беглара по голове.

Но нельзя быть в этом уверенным - Беглара, например, задержал наряд полиции и вёз примерно час на подстанцию Скорой Помощи. Также не ясно, что было с Бегларом до задержания - он мог получить где угодно дополнительные травмы, которые привели к смерти.

Можно было бы еще понять следственные органы, если бы они трактовали этот случай как самооборону, повлекшую смерть одного из нападавших. Но нет - Заглядновым вменяют вменяют статью 111, ч. 4 - причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть.

Мы просим неравнодушных людей обратить внимание на этот случай, поддержать семью Заглядновых распространением информации; если можно - приезжать в суды. Апелляция защиты отца, Владимира, не увенчалась в Мосгорсуде успехом - его оставили под стражей...

Инна Викторовна, мать Антона, сообщает, что "адвокат будет бороться не на жизнь, а на смерть". Из телевидения в суде будут каналы Рен ТВ и Москва-24.
Адрес Московского городского суда: Богородский вал, д.8.
Проезд: станция метро "Преображенская площадь", далее на любом трамвае до остановки "Мосгорсуд".
Начало заседания назначено на 15:15. Номер зала будет известен ближе к вечеру.

Присоединяйтесь к группе в поддержку Владимира и Антона Заглядновых: http://vk.com/delootsaisyna
Правдивый сюжет об этом деле в передаче "Реакция Вассермана":


Subscribe

  • Про деньги патриарха Алексия II

    Как оказалось, патриарх Алексий II был весьма богатым человеком. И он имел тёплые отношения с монахиней Филаретой (теперь игуменьей), которую сделал…

  • Юбилей.

    Сегодня у меня ДР! Исполняется 40 лет. Вспоминаю о том, чем я занимался в прожитые годы… А занимался я много чем. Сейчас я с Катей развиваю…

  • Дедушка и победа.

    C праздником! Решил сегодня выложить фото наград дедушки Миши (любил он День Победы, да). Дедушка у меня хороший. Служил пограничником. Когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments